利用emlog数据库批量替换失效蓝奏云链接的方法

想必大家在前几日一定收到来自蓝奏云官方的短信通知,说是原分享的链接有不支持访问的问题,可以把链接中的lanzous替换成lanzoux就能正常访问;一个个修改又不现实,所以解决此问题的本质就是将数据库中的存储蓝奏云链接记录进行下批量修改。
e4d91621499831.jpg修改步骤:
emlog使用的独立文件下载插件(cpdown)为例 ;不同的建站系统存储结构不同,但是可以用同样的思路来操作批量修改失效的蓝奏云链接。
1.进入建站数据库后台找到你使用的文件附件下载插件存储的表以及存储蓝奏云链接的字段

e4d91621500471.jpg

上图表为emlog_cpdown,字段为 general。

2.根据具体情况写出具体的SQL语句
使用到的MySQL批量替换指定字段字符串语句:
UPDATE 数据表名 SET 字段名 = replace(字段名, '要替换的字符串', '替换为') WHERE 设定条件;
对应语句:
update emlog_cpdown set general =replace(general,"lanzous","lanzoux");
3.执行SQL语句 完成替换。
3.jpg

 XnSay
 简介:热爱网络技术的一名草根站长-XnSay

  您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

游客
送你一朵小花花~

帅人已评(0)