网站程序中常见的.htaccess是什么

u=3491995245,1905787309&fm=193.jpg

.htaccess文件(或者"分布式配置文件")提供了针对目录改变配置的方法,以及使用网站URL重写等功能。即在一个特定的文档目录中放置一个包含一个或多个指令的文件,以作用于此目录及其所有子目录。作为用户,所能使用的命令受到限制。管理员可以通过Apache的AllowOverride指令来设置。htaccess文件是Apache服务器中的一个配置文件,它负责相关目录下的网页配置。
通过htaccess文件可以帮我们实现:

网页301重定向、
自定义404错误页面、
改变文件扩展名、
允许/阻止特定的用户或者目录的访问、
禁止目录列表、
配置默认文档等功能。
Unix、Linux系统或者是任何版本的Apache Web服务器都是支持.htaccess的,但是有的主机服务商可能不允许你自定义自己的.htaccess文件。启用.htaccess,需要修改httpd.conf,启用AllowOverride,并可以用AllowOverride限制特定命令的使用。如果需要使用.htaccess以外的其他文件名,可以用AccessFileName指令来改变。
例如,需要使用.config ,则可以在服务器配置文件中按以下方法配置:AccessFileName .config 。
笼统地说,.htaccess可以帮我们实现包括:
文件夹密码保护、用户自动重定向、自定义错误页面、改变你的文件扩展名、封禁特定IP地址的用户、只允许特定IP地址的用户、禁止目录列表,以及使用其他文件作为index文件等一些功能。
一般如果我们服务器空间支持URL重写,那么我们可以使用.htaccess来重定义网站地址。

 小牛
 简介:喜欢折腾各类代码技术,琢磨新的东西,喜欢我的资源网(blog.xnsay.com)的可以收藏一下哦!

  您阅读这篇文章共花了: 

发表评论

游客
送你一朵小花花~

帅人已评(0)